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Torta salgada de pão de forma
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Torta salgada de pão de forma
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Torta salgada de pão de formaTorta salgada de pão de forma@ Carol Magalhaes
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Por Carol Magalhaes

Ingredientes (12 porções)

Torta

  • 1 1/2 pacote de pão para torta
  • maionese1 vidro de maionese
  • batata palha1 pacote de batata palha pequeno

Recheio

  • 2 dentes de alho picados ou ralados
  • cebola1 cebola pequena picada
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • peito de frango1 peito de frango
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • azeitonaazeitonas picadas a gosto
  • molho de tomate3 colheres de molho de tomate
  • salsal a gosto

Pasta de ameixa

  • ameixa seca250 g de ameixa seca sem caroço
  • água2 copos de água
  • açúcar2 copos de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Na panela de pressão cozinhe o peito de frango por 40 minutos ou até que fique macio; deixe esfriar e desfie; reserve o caldo.

  2. 2

    Coloque na panela o óleo, o alho e a cebola; deixe dar uma leve dourada.

  3. 3

    Acrescente o molho de tomate, o sal, o pimentão, o peito de frango, um pouquinho do caldo do frango, o milho e deixe aprumar o sabor.

  4. 4

    Adicione a cebolinha e a azeitona; mexa.

  5. 5

    Com o fogo baixo, coloque o creme de leite e mexa para misturar; desligue o fogo.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma bandeja coloque uma camada de pão.

  7. 7

    Molhe o pão levemente com o caldo.

  8. 8

    Passe maionese no pão e coloque o recheio.

  9. 9

    Coloque outra camada de pão e a pasta de ameixa.

  10. 10

    Acrescente outra camada de pão, outra de maionese e outra de recheio.

  11. 11

    Vá intercalando nessa ordem até que finalize com a última camada de pão e maionese.

  12. 12

    Decore com batata palha por cima e nas bordas.

  13. 13

    Sirva gelada ou como preferir; conserve na geladeira.

Informações adicionais

A pasta de ameixa é opcional pois nem todo mundo gosta. Se preferir, faça metade com ameixa e metade sem ameixa, fica maravilhosa a torta de ambos os jeitos.

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