Ingredientes (12 porções)
Torta
- 1 1/2 pacote de pão para torta
-
1 vidro de maionese
-
1 pacote de batata palha pequeno
Recheio
- 2 dentes de alho picados ou ralados
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1 cebola pequena picada
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2 caldos de galinha
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1 peito de frango
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1 lata de milho verde
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1 caixinha de creme de leite
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1/2 pimentão picado
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azeitonas picadas a gosto
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3 colheres de molho de tomate
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sal a gosto
Pasta de ameixa
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250 g de ameixa seca sem caroço
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2 copos de água
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2 copos de açúcar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Na panela de pressão cozinhe o peito de frango por 40 minutos ou até que fique macio; deixe esfriar e desfie; reserve o caldo.
- 2
Coloque na panela o óleo, o alho e a cebola; deixe dar uma leve dourada.
- 3
Acrescente o molho de tomate, o sal, o pimentão, o peito de frango, um pouquinho do caldo do frango, o milho e deixe aprumar o sabor.
- 4
Adicione a cebolinha e a azeitona; mexa.
- 5
Com o fogo baixo, coloque o creme de leite e mexa para misturar; desligue o fogo.
- 6
Montagem:
Em uma bandeja coloque uma camada de pão.
- 7
Molhe o pão levemente com o caldo.
- 8
Passe maionese no pão e coloque o recheio.
- 9
Coloque outra camada de pão e a pasta de ameixa.
- 10
Acrescente outra camada de pão, outra de maionese e outra de recheio.
- 11
Vá intercalando nessa ordem até que finalize com a última camada de pão e maionese.
- 12
Decore com batata palha por cima e nas bordas.
- 13
Sirva gelada ou como preferir; conserve na geladeira.
Informações adicionais
A pasta de ameixa é opcional pois nem todo mundo gosta. Se preferir, faça metade com ameixa e metade sem ameixa, fica maravilhosa a torta de ambos os jeitos.
