Ingredientes (1 porção)
Recheio
Massa
- 1 ovo
- 1/2 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal a gosto
1 xícara de legumes cozidos cortados em cubos pequenos ou fatias (sugestão abobrinha, cenoura, batata, pimentão e chuchu).
- 10 fatias de mussarela fatiada
- 4 colheres (sopa) de atum ralado e escorrido
- cebola e alho a gosto
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- 2
Acrescente os legumes, o sal, orégano e demais temperos; refogue os legumes até ficarem macios mas sem desmanchar; reserve.
- 3
Junte os ingredientes da massa e bata-os no liquidificador ou à mão, até ficar uma massa lisa.
- 4
Use uma frigideira pequena com tampa e faça as panquecas em um tamanho um pouco menor que a fatia de mussarela; faça cerca de 8 a 10 panquecas.
- 5
Retire a frigideira do fogo.
- 6
Monte a panqueca na mesma frigideira como se fosse uma lasanha, colocando 1 panqueca, mussarela, outra panqueca, mussarela, atum, mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mussarela, atum, mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mussarela, panqueca, mussarela e panqueca.
- 7
Volte a frigideira tampada ao fogo baixo até derreter o queijo.
- 8
Use o restante dos legumes para decoração.
- 9
Sirva-se.