• Entrar
  • Cadastrar
Tofu com queijo de cabra
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Silvana alves

Ingredientes (5 porções)

  • tofu400 g de tofu
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • açúcar mascavo1 colher de açúcar mascavo
  • 100 g de cogumelo agaricus (os pequenos com o talo comprido)
  • cenoura40 g de cebola
  • 1 peça pequena de queijo de cabra (60 g)
  • mel1 colher de mel
  • creme de leite250 ml de creme de leite
  • salsal a gosto
  • pimenta pretapimenta preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o tofu em formato quadrado, em 5 partes.

  2. 2

    Coloque-os em uma frigideira pra aquecer com o azeite.

  3. 3

    Tempere o tofu com sal e pimenta a gosto (atenção pra não salgar).

  4. 4

    Deixe grelhar por cinco minutos de cada lado, em fogo médio.

  5. 5

    Delicadamente, coloque o açúcar mascavo na mesma panela para fazer uma crosta, caramelizando o tofu; reserve após.

  6. 6

    Corte a cebola e refoque em uma panela com azeite e sal e pimenta a gosto

  7. 7

    Acrescente os cogumelos e refogue-os.

  8. 8

    Coloque o creme de leite em uma vasilha.

  9. 9

    Em seguida, adicione o queijo de cabra; mexa bem até dissolver e criar tipo uma pasta.

  10. 10

    Coloque uma colher de mel e uma pitada de pimenta preta; leve à geladeira por 2 horas.

  11. 11

    Montagem:

    Coloque o creme de queijo de cabra em um prato.

  12. 12

    Depois, por cima, uma fatia de tofu.

  13. 13

    Coloque o cogumelo com a cebola por cima.

  14. 14

    Corte um pouco de cebolinha verde para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.