Ingredientes (5 porções)
400 g de tofu 1 colher (sopa) de azeite 1 colher de açúcar mascavo- 100 g de cogumelo agaricus (os pequenos com o talo comprido)
40 g de cebola- 1 peça pequena de queijo de cabra (60 g)
1 colher de mel 250 ml de creme de leite sal a gosto pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o tofu em formato quadrado, em 5 partes.
- 2
Coloque-os em uma frigideira pra aquecer com o azeite.
- 3
Tempere o tofu com sal e pimenta a gosto (atenção pra não salgar).
- 4
Deixe grelhar por cinco minutos de cada lado, em fogo médio.
- 5
Delicadamente, coloque o açúcar mascavo na mesma panela para fazer uma crosta, caramelizando o tofu; reserve após.
- 6
Corte a cebola e refoque em uma panela com azeite e sal e pimenta a gosto
- 7
Acrescente os cogumelos e refogue-os.
- 8
Coloque o creme de leite em uma vasilha.
- 9
Em seguida, adicione o queijo de cabra; mexa bem até dissolver e criar tipo uma pasta.
- 10
Coloque uma colher de mel e uma pitada de pimenta preta; leve à geladeira por 2 horas.
- 11
Montagem:
Coloque o creme de queijo de cabra em um prato.
- 12
Depois, por cima, uma fatia de tofu.
- 13
Coloque o cogumelo com a cebola por cima.
- 14
Corte um pouco de cebolinha verde para decorar.