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Massa podre
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Massa podre
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Massa podreMassa podre@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • açúcar1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de banha ou gordura hidrogenada
  • água2 colheres (sopa) de água gelada
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela funda coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a banha e misture com as mãos até ficar homogêneo.

  2. 2

    Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Divida a massa em duas partes iguais.

  4. 4

    Corte dois retângulos de papel-filme.

  5. 5

    Em uma superfície lisa, mesa ou balcão, coloque um dos retângulos de papel-filme.

  6. 6

    Sobre ele coloque uma das metades de massa e cubra com o outro retângulo de papel-filme.

  7. 7

    Pressione com a mão para que a massa se espalhe entre os retângulos de papel-filme.

  8. 8

    Com um rolo de massa, abra a massa o máximo possível, sempre puxando com o rolo do meio para fora, até que ele fique redonda e fina; o tamanho da massa dependerá do tamanho da forma a ser utilizada.

  9. 9

    Retire o papel-filme da parte de cima da massa e pegue-a segurando pelo papel-filme de baixo.

  10. 10

    Coloque a massa dentro da forma com o papel-filme voltado para cima.

  11. 11

    Pressione as laterais para encaixá-la bem na forma.

  12. 12

    Repita o procedimento para abrir a outra metade da massa que será utilizada para cobrir a torta.

  13. 13

    Recheie a torta com o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa.

  14. 14

    Pincele a massa da cobertura com uma gema de ovo.

  15. 15

    Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 45 minutos ou até a massa dourar.

  16. 16

    Retire do forno, desenforme e sirva.

Informações adicionais

Esta receita é daquelas de massa de torta que esfarelam na boca. O recheio é o de sua preferência. Fica muito bom um refogado de palmito com cebola e creme de leite.

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