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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de banha ou gordura hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a banha e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Corte dois retângulos de papel-filme.
  5. Em uma superfície lisa, mesa ou balcão, coloque um dos retângulos de papel-filme.
  6. Sobre ele coloque uma das metades de massa e cubra com o outro retângulo de papel-filme.
  7. Pressione com a mão para que a massa se espalhe entre os retângulos de papel-filme.
  8. Com um rolo de massa, abra a massa o máximo possível, sempre puxando com o rolo do meio para fora, até que ele fique redonda e fina; o tamanho da massa dependerá do tamanho da forma a ser utilizada.
  9. Retire o papel-filme da parte de cima da massa e pegue-a segurando pelo papel-filme de baixo.
  10. Coloque a massa dentro da forma com o papel-filme voltado para cima.
  11. Pressione as laterais para encaixá-la bem na forma.
  12. Repita o procedimento para abrir a outra metade da massa que será utilizada para cobrir a torta.
  13. Recheie a torta com o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa.
  14. Pincele a massa da cobertura com uma gema de ovo.
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 45 minutos ou até a massa dourar.
  16. Retire do forno, desenforme e sirva.

Informações Adicionais

  • Esta receita é daquelas de massa de torta que esfarelam na boca. O recheio é o de sua preferência. Fica muito bom um refogado de palmito com cebola e creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é ótima ! Sempre faço aqui em casa e todos amam.

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