• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com canela e açúcar mascavo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 2 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolo de banana com canela e açúcar mascavo Video 1 de 1
@ Daniela Alves
@ Sabrina
Icone flèche
Icone flèche
S
Por Sabrina

Ingredientes (8 porções)

  • ovo4 ovos inteiros
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (café) fermento para bolos
  • 3 bananas maduras nanica
  • canelacanela a gosto
  • canela e açúcar para polvilhar
  • manteiga e farinha para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Em outra tigela bata o açúcar e gemas por 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente as bananas picadas e bata.

  4. 4

    Adicione o leite, farinha, canela e bata bem.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento e mexa à mão de baixo para cima para criar bolhas de ar (a massa é bem líquida)

  6. 6

    Adicione as claras em neve.

  7. 7

    Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa toda.

  8. 8

    Por cima, polvilhe bastante açúcar mascavo e canela.

  9. 9

    Coloque no forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.

  10. 10

    Depois aumente o fogo para 220º C e deixe mais 10 minutos.

  11. 11

    Quando estiver assado, retire do forno e cubra com um pano para não murchar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.