Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com canela e açúcar mascavo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Alves
  • Imagem enviada por Sabrina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) fermento para bolos
  • 3 bananas maduras nanica
  • canela a gosto
  • canela e açúcar para polvilhar
  • manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em outra tigela bata o açúcar e gemas por 3 minutos.
  3. Acrescente as bananas picadas e bata.
  4. Adicione o leite, farinha, canela e bata bem.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa à mão de baixo para cima para criar bolhas de ar (a massa é bem líquida)
  6. Adicione as claras em neve.
  7. Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa toda.
  8. Por cima, polvilhe bastante açúcar mascavo e canela.
  9. Coloque no forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  10. Depois aumente o fogo para 220º C e deixe mais 10 minutos.
  11. Quando estiver assado, retire do forno e cubra com um pano para não murchar.

PELA WEB

Comentários

  • Deixei no forno por mais de 40 minutos e mesmo assim não assou direito por dentro. O sabor é bom, mas acho que a massa fica muito densa e por isso a dificuldade para assar.

  • Nesse bolo não leva óleo ou manteiga?

Ver mais