Ver os comentários
35min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batata
- 150 g de manteiga (não pode ser margarina)
- 1/2 copo (americano) de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro cozinhe todas as batatas até ficarem bem macias.
- 2
A seguir, despeje aos poucos as batatas no liquidificador até ficarem bem amassadas.
- 3
Em seguida, acrescente 1/2 copo (americano) de leite para dar a primeira liga e 50 g da manteiga.
- 4
Bata até formar um creme por uns 7 minutos; se estiver muito grosso, acrescente mais leite, lembrando que é bom deixar um pouco mais molinho porque no fogo ele vai engrossar.
- 5
Quando chegar na consistência desejada, acrescente sal e outro tempero de sua preferência.
- 6
Bata mais um pouco para incorporar o sal.
- 7
Por fim, esquente a panela com o resto de manteiga que falta e assim que esquentar, despeje o purê e mexa até ficar grossinho por aproximadamente 10 minutos.
Comentários