Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata superaveludado simples!

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafaela aleixo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 150 g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe todas as batatas até ficarem bem macias.
  2. A seguir, despeje aos poucos as batatas no liquidificador até ficarem bem amassadas.
  3. Em seguida, acrescente 1/2 copo (americano) de leite para dar a primeira liga e 50 g da manteiga.
  4. Bata até formar um creme por uns 7 minutos; se estiver muito grosso, acrescente mais leite, lembrando que é bom deixar um pouco mais molinho porque no fogo ele vai engrossar.
  5. Quando chegar na consistência desejada, acrescente sal e outro tempero de sua preferência.
  6. Bata mais um pouco para incorporar o sal.
  7. Por fim, esquente a panela com o resto de manteiga que falta e assim que esquentar, despeje o purê e mexa até ficar grossinho por aproximadamente 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!