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Pão doce caseiro com cobertura de ganache
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@ Fabiano Walker
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Por Fabiano Walker

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • azeite30 ml de azeite
  • sal10 g de sal
  • açúcar30 g de açúcar
  • água80 ml de água
  • fermento biológico10 g de fermento biológico instantâneo
  • 2 gemas de ovos para pincelar

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 barra chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • coco ralado50 g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa, misture todos os ingredientes secos.

  2. 2

    Adicione os ovos e o azeite.

  3. 3

    Acrescente a água aos poucos.

  4. 4

    Misture a massa por 20 minutos até ficar lisa.

  5. 5

    Deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Divida a massa em 5 bolinhas.

  7. 7

    Faça tiras com cada uma das bolinhas.

  8. 8

    Trance as bolinhas, formando uma trança grande.

  9. 9

    Deixe descansar novamente até dobrar de volume.

  10. 10

    Pincele com as gemas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.

  12. 12

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  13. 13

    Acrescente o creme de leite.

  14. 14

    Coloque a cobertura sobre o pão pronto.

  15. 15

    Adicione o coco ralado por cima (opcional).

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