Comente esta receita
50min
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 30 ml de azeite
- 10 g de sal
- 30 g de açúcar
- 80 ml de água
- 10 g de fermento biológico instantâneo
- 2 gemas de ovos para pincelar
Cobertura
- 1 barra chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
- 2
Adicione os ovos e o azeite.
- 3
Acrescente a água aos poucos.
- 4
Misture a massa por 20 minutos até ficar lisa.
- 5
Deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Divida a massa em 5 bolinhas.
- 7
Faça tiras com cada uma das bolinhas.
- 8
Trance as bolinhas, formando uma trança grande.
- 9
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- 10
Pincele com as gemas.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.
- 12
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 13
Acrescente o creme de leite.
- 14
Coloque a cobertura sobre o pão pronto.
- 15
Adicione o coco ralado por cima (opcional).
Comentários