Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão doce caseiro com cobertura de ganache

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiano Walker
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 10 g de fermento biológico instantâneo
  • 2 gemas de ovos para pincelar

Cobertura:

  • 1 barra chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e o azeite.
  3. Acrescente a água aos poucos.
  4. Misture a massa por 20 minutos até ficar lisa.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em 5 bolinhas.
  7. Faça tiras com cada uma das bolinhas.
  8. Trance as bolinhas, formando uma trança grande.
  9. Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  10. Pincele com as gemas.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite.
  3. Coloque a cobertura sobre o pão pronto.
  4. Adicione o coco ralado por cima (opcional).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!