• Entrar
  • Cadastrar
Frango assado com batatas e ervas finas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Frango assado com batatas e ervas finas
Vídeo sugerido Arroz temperado Video 1 de 15
Frango assado com batatas e ervas finasFrango assado com batatas e ervas finas@ Geraldo Fraga
Icone flèche
Frango assado com batatas e ervas finas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geraldo Fraga

Ingredientes (4 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango4 coxas e sobrecoxas de frango
  • batata8 batatas médias
  • salsal a gosto
  • alho4 dentes de alho
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • Helmanss - Maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • ervaservas como orégano e manjericão a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • vinagrete seco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe e separe as coxas das sobrecoxas.

  2. 2

    Corte as sobrecoxas no meio, bem rente ao osso, deixando um lado com o osso e o outro só a carne e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha com tampa ou um saco plástico para temperar, coloque o tempero, as ervas, o vinagrete, a maionese, sal a gosto, o azeite, o alho amassado e picado e meio copo de água fria; misture até ficar homogêneo.

  4. 4

    Acrescente o frango; feche o saco e balance rodando e mexendo os pedaços por fora até ver que o tempero alcance todos os pedaços de frango; reserve por 15 minutos para o tempero agir.

  5. 5

    Descasque as batatas e corte ao meio.

  6. 6

    Coloque em uma vasilha com água até cobrir todas.

  7. 7

    Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer por 10 minutos.

  8. 8

    Em um refratário despeje o frango com o tempero.

  9. 9

    Arrume as batatas no meio dos pedaços e leve ao forno por 1 hora.

  10. 10

    Depois eleve a temperatura do forno para 220º C e deixe secar o caldo e dourar os pedaços.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.