Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Jaison
  • Imagem enviada por Luciana Jaison
  • Imagem enviada por Luciana Jaison
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 ovos inteiros
  • 150g de uvas passas pretas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 300 ml de leite
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Retire a pele das gemas e bata os ovos no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
    2. Em seguida, acrescente as uvas passas e bata por mais 1 a 2 minutos.
    3. A seguir, acrescente o iogurte natural, o cacau em pó e a aveia em flocos e bata até que a massa se torne homogênea.
    4. Desligue o liquidificador e usando uma colher, misture à massa parte do pacote de coco ralado, deixando um pouquinho para decorar o bolo depois de pronto.
    5. Em seguida, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore à massa.
    6. Despeje a massa em um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.
    7. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
    8. Espere esfriar para desenformar.

    Cobertura:

    1. Depois do bolo estar assado e desenformado, bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para engrossar.
    2. Em seguida, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e decore com o restante do coco ralado reservado anteriormente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode ser feito no forno também?

    Ver mais