Ingredientes (10 porções)
-
7 ovos inteiros
-
150g de uvas passas pretas
-
1 copo de iogurte natural
-
5 colheres (sopa) de cacau em pó
-
8 colheres (sopa) de aveia em flocos
-
100 g de coco ralado em flocos
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
-
300 ml de leite
-
150 g de uvas passas pretas
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Massa:
Retire a pele das gemas e bata os ovos no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
- 2
Em seguida, acrescente as uvas passas e bata por mais 1 a 2 minutos.
- 3
A seguir, acrescente o iogurte natural, o cacau em pó e a aveia em flocos e bata até que a massa se torne homogênea.
- 4
Desligue o liquidificador e usando uma colher, misture à massa parte do pacote de coco ralado, deixando um pouquinho para decorar o bolo depois de pronto.
- 5
Em seguida, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore à massa.
- 6
Despeje a massa em um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.
- 7
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
- 8
Espere esfriar para desenformar.
- 9
Cobertura:
Depois do bolo estar assado e desenformado, bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para engrossar.
- 10
Em seguida, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e decore com o restante do coco ralado reservado anteriormente.
