• Entrar
  • Cadastrar
Ricota caseira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Júlia Costa
Por Júlia Costa

Ingredientes (2 porções)

  • leite2 litros de leite integral
  • limão1 limão grande
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o leite ferver e após a fervura, desligue.

  2. 2

    Acrescente o limão e espere por 30 minutos o leite coalhar bem.

  3. 3

    Após o processo, tempere com sal e pimenta.

  4. 4

    Em uma tigela coloque uma peneira e um pano de prato por cima da peneira; coe todo leite.

  5. 5

    Separe o soro da ricota e coloque a ricota em um pote com tampa na geladeira.

  6. 6

    Estará pronta depois de 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.