• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de farinha de trigo
Comente esta receita
@ Debora Paixao
Compartilhar
Imprimir
D
Por Debora Paixao

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite ou leite de coco
  • fermento1 colher de fermento
  • margarina500 g de margarina

Cobertura

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • achocolatado5 colheres de achocolatado em pó
  • coco raladococo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras por 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente a margarina, o açúcar e o leite.

  4. 4

    Adicione aos poucos a farinha de trigo.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento; bata até formar uma mistura homogênea.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180º C.

  7. 7

    Unte a forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Adicione a mistura na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

  9. 9

    Deixe esfriar para desenformar.

  10. 10

    Cobertura:

    Em uma panela misture o leite condensado e o achocolatado; leve ao fogo médio, sempre mexendo até chegar ao ponto de sua preferência.

  11. 11

    Cubra o bolo e depois acrescente o coco ralado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.