• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Evely Daiane

Ingredientes (15 porções)

  • cenoura4 cenouras médias
  • ovo4 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as cenouras em cubos.

  2. 2

    Em seguida, cozinhe as cenouras até elas ficarem moles.

  3. 3

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, o açúcar e a maisena.

  4. 4

    Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Acrescente a mistura aos ingredientes secos e mexa bem até que se misture tudo.

  6. 6

    Despeje a massa em uma assadeira de sua preferência untada com manteiga e açúcar.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido em 280° C por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate; cozinhe em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro.

  9. 9

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; mexa bem até ficar homogêneo.

  10. 10

    Em seguida, fure o bolo e jogue a cobertura por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.