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Bife de filé mignon ao shoyo

55 4.5
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  • Imagem enviada por Robe Rodrigues
  • Imagem enviada por Carol Skaetta
  • Imagem enviada por Luciane Silveira Baratelli
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 500 g de bife de filé mignon
  • 70 ml de shoyo
  • 1 cebola média
  • 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas.
  2. Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tijela esteja coberto.
  3. Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Retire a carne do shoyo e deixe na tijela o shoyo e a cebola.
  6. Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguinda coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir.
  7. Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato.

PELA WEB

Comentários

  • Divino!

  • Delicioso!!

  • Muito bom!!!..deu tudo certo

  • Hummm fiz é delicioso

  • Ótimo, uma delícia....

  • Pode ser com coxao duro ?

    • Possivelmente será necessário o uso da panela de pressão, visto ser um corte mais duro.

  • bom d+ quase igual ao "guiudon" japones ... mereci parabens da minha ... assim diz ela que modestamente ficou otimo !!!!

  • Ficou muito bom, não coloquei o caldo de carne, pq ja tinha feito o tempero com sal, cominho e alho e nem agayrdei os 20 minutos. Mas ficou otimo!

  • Muito bom! Fiz com 375g de carne, usei 1/4 do caldo de carne e vinagre balsâmico! Ficou muito gostoso!

  • muito bom !!! so tirei o caldo não uso condimentos na minha culinaria usei caldo feito em casa . parabens pela receita muito boa !!!!

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