Ingredientes (4 porções)
- 500 g de bife de filé mignon
70 ml de shoyo
1 cebola média
- 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Corte a cebola em rodelas.
- 2
Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tijela esteja coberto.
- 3
Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 5
Retire a carne do shoyo e deixe na tijela o shoyo e a cebola.
- 6
Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguinda coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir.
- 7
Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato.