• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de lentilhas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Sopa de lentilhasSopa de lentilhas@ Carlos Henrique Soares
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Henrique Soares

Ingredientes (6 porções)

  • lentilha250 g de lentilhas
  • linguiça calabresa250 g de calabresa
  • cenoura1 cenoura grande
  • 1 mandioquinha média
  • vagem150 g de vagem
  • chuchu1/2 chuchu
  • pimentão vermelho50 g de pimentão vermelho
  • alho2 dentes de alho grandes
  • cebola branca1 cebola branca pequena
  • tomilhotomilho a gosto
  • salsal a gosto
  • azeite de oliva extravirgemazeite de oliva quanto baste
  • cheiro-verdetempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as lentilhas e deixe de molho por cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Corte os legumes em cubos.

  3. 3

    Na panela de pressão, coloque azeite.

  4. 4

    Frite o alho e a cebola.

  5. 5

    Em seguida, refogue a calabresa.

  6. 6

    Escorra a lentilha e adicione na panela, junto com o tomilho, refogando por cerca de 3 minutos.

  7. 7

    Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione os legumes.

  9. 9

    Leve novamente ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo e confira o ponto.

  11. 11

    Adicione o tempero verde e ajuste o sal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.