Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de atum com azeitonas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 colher (chá) de sal
    • orégano para polvilhar
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 latas de atum escorrido
    • 2 tomates sem pele e sem semente picados
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 cebola roxa picada
    • 250 g de requeijão tipo catupiry
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma tigela funda misture o atum, o azeite, a cebola picada, as azeitonas, os tomates, o requeijão e tempere com sal e pimenta; reserve.

      Massa:

      1. Em outra vasilha misture a farinha de trigo com a manteiga, até forma uma farofa úmida.
      2. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
      3. Deixe a massa descansar, em volta de filme plástico, no refrigerador por uns 20 minutos.
      4. Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de alumínio.
      5. Coloque o recheio sobre a massa.
      6. Cubra com a outra metade da massa aberta com o rolo.
      7. Pincele a massa com a gema e polvilhe com orégano.
      8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por 30 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!