Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Travessa de purê de batata com carne

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Purê:

    • 3 batatas
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 100 ml de leite
    • sal a gosto

    Carne:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída
    • 1/2 lata de seleta de legumes
    • colorau a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • orégano a gosto
    • 1/2 sachê de extrato de tomate
    • 300 g mussarela ralada

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por cerca de 11 minutos.
    2. Escorra e amasse-as com um garfo.
    3. Em uma panela adicione as batatas amassadas, a margarina, a maionese, o leite e o sal; misture por 2 minutos.
    4. Desligue e reserve.
    5. Em uma outra panela adicione o azeite, a cebola picada, o alho e refogue.
    6. Acrescente a carne moída, tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e orégano.
    7. Misture e frite até que a carne fique bem sequinha.
    8. Adicione a seleta de legumes e o extrato de tomate; misture, tampe e refogue por 2 minutos.

    Montagem:

    1. Em uma travessa faça uma camada com um pouco do purê.
    2. Adicione uma camada de carne.
    3. Acrescente mais uma camada de purê e mais uma de carne.
    4. Finalize com o purê.
    5. Polvilhe por cima a mussarela ralada.
    6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciaaaaa

    Ver mais