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Bucatini ao modo the Albert

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  • Imagem enviada por Edi Marques
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bucatini
  • azeite extra virgem
  • ramos de tomilho
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 30 g de queijo gorgonzola
  • cebolinhas francesas
  • 2 chalotas cortadas à julienne
  • 1 tomate italiano
  • sal a gosto

Molho basílico:

  • 100 g de manteiga
  • 200 g polpa de tomate italiano
  • 600 g de tomates pelados
  • 20 g de manjericão fresco
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 litro de água filtrada para ferver.
  2. Quando levantar fervura, coloque um fio de azeite extra virgem, sal e a pimenta-do-reino preta moída a gosto.
  3. Acrescente o tomate fatiado em cubinhos e a chalota à julienne; cozinhe por cerca de 15 minutos (depende da massa) ou até ficar al dente; reserve.

Molho basílico:

  1. Coloque a manteiga na panela e deixe-a derreter em fogo baixo.
  2. Em seguida, adicione a polpa de tomate e os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão.
  3. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  4. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo.
  5. Ao final, com o fogo desligado, adicione o manjericão fresco.

Apresentação:

  1. Separe os pratos onde serão servidos e coloque primeiramente o molho basílico.
  2. Por cima do molho uma camada de bucatini.
  3. Salpique o queijo gorgonzola, a cebolinha francesa e os ramos de tomilho e sirva quente.

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