Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de doce de leite com abacaxi

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Luíza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme branco:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara de chantilli
    • 1 colher de manteiga

    Doce de leite:

    • 1 lata de leite condensado

    Calda de abacaxi:

    • 1 abacaxi picado em cubos
    • 1 1/2 xícara de açúcar

    Decoração:

    • 1 xícara de chantilli

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
      2. Coloque o creme branco em uma panela.
      3. Acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.

      Doce de leite:

      1. Cozinhe a lata de leite condensado para fazer o doce de leite; retire o rótulo e encha de agua até tampar a lata.
      2. Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.

      Calda de abacaxi:

      1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque metade do creme branco na travessa.
      2. Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
      3. Coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira e bata até misturar completamente; coloque na travessa sobre a primeira camada.
      4. Bata o chantilly e decore o pavê como preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!