Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mousse de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna Gama
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 maracujás (polpa)

Cobertura:

  • 600 ml de chantili

Calda:

  • 1 maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Separe as gemas da clara, bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata a manteiga, açúcar e as gemas até obter um creme.
    3. Adicione o leite aos poucos e continue batendo.
    4. Por fim, acrescente a farinha e bata bem.
    5. Misture a clara em neve com uma colher e adicione o fermento.
    6. Disponha em uma forma untada e enfarinhada.
    7. Asse a 180° C por 25 a 30 minutos ou até que doure.

    Recheio:

    1. Bata tudo no liquidificador e deixe gelar.

    Calda:

    1. Ferva tudo ate que reduza e deixe esfriar.

    Montagem:

    1. Corte o bolo em discos.
    2. Disponha um disco em uma forma e umedeça a massa com leite e um pouco de suco de maracujá.
    3. Coloque uma camada de recheio e repita até que a última camada seja de bolo.
    4. Cubra com o chantili.
    5. Coloque a calda por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!