Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve.
Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto.
Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool.
Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo.
Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente.
Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado.
Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada.
Informações Adicionais
Os italianos chamam de “alma bianca” quando o arroz fica com uma pequena marca branca no centro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Toni Soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto brasileirinho.