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Risoto brasileirinho
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@ Toni Soares
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Por Toni Soares

Ingredientes (2 porções)

  • arroz arbóreo1 xicara de arroz arbóreo
  • cebola1 cebola média picada
  • linguiça calabresa defumada1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 1/2 litro de caldo de feijão
  • farofa pronta a gosto
  • laranja a gosto
  • 1 taça generosa de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola.

  2. 2

    Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve.

  3. 3

    Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante.

  4. 4

    Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto.

  5. 5

    Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool.

  6. 6

    Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo.

  7. 7

    Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente.

  8. 8

    Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado.

  9. 9

    Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada.

Informações adicionais

Os italianos chamam de ?alma bianca? quando o arroz fica com uma pequena marca branca no centro.

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