Ingredientes (2 porções)
- 1 xicara de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 10 folhas de couve cortadas bem fininhas
- 1 1/2 litro de caldo de feijão
- farofa pronta a gosto
- laranja a gosto
- 1 taça generosa de vinho branco seco
Modo de preparo
- 1
Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
- 2
Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve.
- 3
Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante.
- 4
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto.
- 5
Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool.
- 6
Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo.
- 7
Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente.
- 8
Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado.
- 9
Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada.
Informações adicionais
Os italianos chamam de ?alma bianca? quando o arroz fica com uma pequena marca branca no centro.