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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 xicara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 1/2 litro de caldo de feijão
  • farofa pronta a gosto
  • laranja a gosto
  • 1 taça generosa de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
  2. Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve.
  3. Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante.
  4. Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto.
  5. Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool.
  6. Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo.
  7. Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente.
  8. Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado.
  9. Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada.

Informações Adicionais

  • Os italianos chamam de “alma bianca” quando o arroz fica com uma pequena marca branca no centro.

PELA WEB

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