Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata tradicional

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andre Berro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de creme de leite (opcional)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em um cuscuzeiro com água e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Quando a água começar a ferver, coloque no fogo baixo e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem moles, por aproximadamente 40 minutos.
  3. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor e reserve.
  4. Esquente o leite, junto da manteiga e sal no micro-ondas até derreter.
  5. Misture o leite com manteiga ainda quente ao purê.
  6. Adicione o queijo ralado e o creme de leite; misture até ficar homogêneo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!