Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andre Berro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em lascas
  • 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
  • 2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
  • 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • tempero verde a gosto
  • papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente.
  2. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas (4 vezes).
  3. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem.
  4. Unte uma assadeira com azeite, inclusive nas laterais.
  5. Distribua em camadas uniformes os seguintes ingredientes nesta ordem: cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas, preenchendo os espaços que sobrarem.
  6. Adicione o tempero verde e regue com azeite.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno médio durante 40 minutos.
  8. Verifique se o bacalhau cozinhou o suficiente e, se necessário, escorra o excesso de líquido.
  9. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!