Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz branco ao alho e óleo

1 8.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andre Berro
  • Imagem enviada por Andre Berro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • alho triturado a gosto
  • cebola branca ralada a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em um recipiente separado.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  3. Misture o arroz cru ao alho e cebola refogados.
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Misture a água aos poucos e mexa até o arroz desgrudar da panela.
  6. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi-destampada (evita que a espuma e a água transbordem com a fervura).
  7. Aguarde a água secar, até aparecer a parte superior do arroz.
  8. Coloque em fogo baixo e tampe a panela.
  9. Desligue o fogo quando a água secar totalmente (para isso, puxe o arroz com um garfo esporadicamente para verificar se a água secou).
  10. Misture o arroz com um garfo para soltar da panela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!