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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino cortado em cubos
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 batatas inglesas cortadas grandes
  • 6 inhames cortados em rodelas
  • 2 batatas-doces em rodelas
  • 2 abobrinhas picadas
  • 2 chuchus picados
  • 1 pedaço de abóbora cortadinha
  • 6 jilós cortados ao meio
  • 250 g de macarrão
  • 1 maço de espinafre
  • coentro a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • páprica a gosto
  • vinho tinto quanto baste
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 sachê de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito bovino com alho, páprica, pimenta, sal e vinho tinto a gosto.
  2. Na panela de pressão, esquente um pouco de óleo e jogue a linguiça calabresa para fritar.
  3. Quando estiver frita, coloque a carne bovina junto e deixe dourar bastante.
  4. Acrescente a metade das cebolas e o pimentão.
  5. Quando tudo estiver dourado, adicione as cenouras e a batata inglesa.
  6. Misture todo o sachê de massa de tomate e cerca de 350 ml de água; tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a pressão iniciar.
  7. Enquanto isso, doure o restante da cebola em uma panela bem grande.
  8. Misture todos os legumes restantes, exceto a abóbora e o jiló.
  9. Adicione água até cobrir todos os legumes.
  10. Coloque água para ferver em uma panela a parte e adicione o macarrão da sua preferência.
  11. Lave e limpe o espinafre e reserve.
  12. Abra a panela de pressão e coloque todo o seu conteúdo na panela grande.
  13. Tempere tudo com coentro a gosto.
  14. Quando estiver fervendo, adicione a abóbora e o jiló.
  15. Após isso, espere uns 5 minutos e junte o macarrão.
  16. Depois que ferver, coloque todo o espinafre, um fio de azeite e verifique a quantidade de caldo.
  17. Se estiver a seu gosto, tampe a panela e aguarde o cozimento dos legumes.
  18. Sirva em seguida.

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