Ingredientes (4 porções)
- 400 g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 3 limões
- 100 ml de cachaça
- 2 batatas grandes americanas
- 1 porção de cheiro-verde
- 1 porção de salsa ou salsinha
- 2 dentes de alho
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture a cachaça no suco de dois limões e meio.
- 2
Corte os peitos de frango em tiras de dois a três dedos de comprimento e não muito grossas.
- 3
Deixe o frango de molho na cachaça com limão por duas horas.
- 4
Triture o alho com a salsa e cheiro-verde em um processador, ou caso não possua, pique na faca até ficar bem pequeno.
- 5
Misture a maionese com o suco de meio limão.
- 6
Adicione o requeijão, sal, pimenta e a mistura triturada; a maionese deve ficar homogênea e levemente esverdeada, caso não fique, adicione mais cheiro-verde e salsa triturados.
- 7
Faça pequenos furos com a faca no frango.
- 8
Misture o frango na maionese cobrindo por completo cada parte; deixe de molho por aproximadamente 1 hora.
- 9
Corte as batatas em pequenas rodelas.
- 10
Em um refratário, disponha o frango e decore com as batatas.
- 11
Salpique com orégano por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 250º C por 45 minutos.