Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Shawarma misto de frango e carne

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joy Stel
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 pães sírio
  • 1/2 kg de patinho (ou outra carne macia)
  • 1/2 peito de frango desossado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 2 folhas de hortelã amassadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 limão grande (suco)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 tomate picado

Maionese:

  • 1 xícara de leite
  • óleo quanto baste
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão grande (suco)
  • batata frita a gosto

Modo de Preparo

    Maionese:

    1. Coloque no liquidificador 1 xícara de leite.
    2. Acrescente o óleo em fio, com o liquidificador ligado, até ter o ponto de maionese.
    3. Quando atingir esse ponto, acrescente o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão; reserve.
    4. Pique as carnes e tempere-as com todos os temperos; deixe descansar por 30 minutos.
    5. Refogue a carne com um pouco de azeite de oliva até ficar bem sequinha.
    6. Sobre o pão sírio, espalhe uma colher de maionese.
    7. Coloque a carne refogada e mais um pouco da maionese.
    8. Coloque mais salsinha picada sobre a carne.
    9. Adicione o tomate.
    10. Finalize com as batatas fritas.
    11. Enrole os pães como panquecas.
    12. Leve ao forno a 200° C por 30 minutos.
    13. Sirva com a maionese.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!