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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 ovos crus
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha fresca o quanto baste
  • 1 cebola roxa grande
  • açúcar mascavo a gosto
  • molho shoyu a gosto
  • queijo mussarela em fatias a gosto
  • bacon em fatias a gosto
  • 1 tomate
  • folha verde a gosto (alface, rúcula, chicória, almeirão, e outros)
  • pão tipo cervejinha (bilha) ou de hambúrguer
  • maionese a gosto
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • cogumelos frescos a gosto (shitake, paris, castanho e..)

Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída (pronta ou moída em casa) com os ovos crus, o sal, a pimenta e a salsinha picada; misture bem até ter uma massa homogênea e com certa liga.
  2. Forme 3 bolas do mesmo tamanho e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Enquanto a carne descansa, refogue a cebola cortada em fatias com um pouco de óleo, açúcar mascavo e shoyu, até caramelizar.
  4. Remova e na mesma frigideira, frite as fatias de bacon.
  5. Adicione os cogumelos fatiados ao final da fritura.
  6. Reserve as cebolas refogadas, o bacon e os cogumelos.
  7. Pegue as bolas de carne, amasse com a palma da mão e dê a forma arredondada; no meio do hambúrguer, pressione com o dedo polegar para deixar mais fino, para ajudar na retenção dos líquidos da carne.
  8. Frite os hambúrgueres na mesma frigideira em fogo alto ou em chapa apropriada, caso possua, por 2 minutos de cada lado; reserve-os.
  9. Na metade inferior do pão, passe uma fina camada de maionese.
  10. Adicione a carne de hambúrguer.
  11. Coloque uma colherada de cebolas, um pouco de cogumelos com bacon, pedacinhos do queijo gorgonzola, 2 fatias de queijo mussarela, 1 rodela de tomate e folhas verdes a gosto.
  12. Adicione 1/2 colher (sopa) de maionese e cubra com a outra metade do pão.
  13. Repita a montagem com os outros bifes.

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