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Pão doce família Massaranduba
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@ Jerbson Massaranduba de Brito
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J
Por Jerbson Massaranduba de Brito

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • ovo2 ovos
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • leite2 copos de leite morno
  • fermento biológico seco3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 100 g de manteiga/margarina derretida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno; deixe crescer um pouco.

  2. 2

    Coloque em uma bacia os 2 ovos, manteiga derretida, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto.

  4. 4

    Sove a massa até ficar homogênea.

  5. 5

    Enrole ou faça tranças e deixe crescer até dobrar de volume.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.

  7. 7

    Depois de assado, passe em cima do pão um meladinho de açúcar (açúcar com um pouco de água).

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