Ver todos os 2 comentários
2h
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
- 100 g de manteiga/margarina derretida
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno; deixe crescer um pouco.
- 2
Coloque em uma bacia os 2 ovos, manteiga derretida, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado.
- 3
Acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto.
- 4
Sove a massa até ficar homogênea.
- 5
Enrole ou faça tranças e deixe crescer até dobrar de volume.
- 6
Asse em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.
- 7
Depois de assado, passe em cima do pão um meladinho de açúcar (açúcar com um pouco de água).
Comentários