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Torta de maçã americana (american pie)
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Torta de maçã americana (american pie) Torta de maçã americana (american pie)@ Solange
Torta de maçã americana (american pie) Torta de maçã americana (american pie)@ Lucas Vitoreti
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Torta de maçã americana (american pie)
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L
Por Lucas Vitoreti

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150 g de manteiga sem sal bem gelada
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água bem gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 8 maçãs picadas em cubos sem casca (aproximadamente)
  • canela em pó1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • cravo-da-índiadentes de cravo a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • suco de limão1/2 limão espremido
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Pegue os dentes de cravo e coloque em um copo; bata-os até virarem pó; peneire-os.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes do recheio, menos a manteiga, em uma bacia e reserve.

  3. 3

    Massa:

    Em uma bacia misture o trigo e o açúcar.

  4. 4

    Quando estiver bem misturado, adicione a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos (para não esquentar a manteiga) até virar uma farofa.

  5. 5

    Adicione a água gelada aos poucos e misture até forma uma massa firme e lisa.

  6. 6

    Quando a massa estiver pronta, coloque na geladeira por 15 minutos para ficar mais fácil de trabalhar.

  7. 7

    Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que a outra.

  8. 8

    Estique primeiro a parte maior da massa até ficar uns 3 dedos maior que o fundo da forma.

  9. 9

    Retire o excesso da borda.

  10. 10

    Coloque na forma (não precisa untar) e arrume até fica encostando em todos os cantos da forma e cubra todas as bordas.

  11. 11

    Coloque o recheio dentro da massa na forma, deixando um dedo sobrando; se a maçã soltar água, escoe-a.

  12. 12

    Abra a outra parte da massa (a menor) e coloque por cima do recheio, juntando bem com a outra parte da massa.

  13. 13

    Depois de arrumar e fechar bem, faça um pequeno "X" bem no centro da massa.

  14. 14

    Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a dourar.

Informações adicionais

Não sove a massa como se fosse uma massa de pão, apenas misture para não colocar ar na massa.

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