Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 200 g de bacon
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 1 tomate
  • alface a gosto
  • 1 limão
  • maionese a gosto
  • ketchup a gosto
  • 1 pacote de pão de hambúrguer
  • pimenta calabresa a gosto
  • 4 cabeças de alhos
  • temperos a gosto (coentro, manjericão, cominho, noz-moscada moída, tempero baiano, açafrão e outros)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne em uma vasilha maior.
  2. Pique metade da cebola em pequenos pedaços.
  3. Adicione a cebola picada, alho, a farinha de trigo e os temperos escolhidos (menos o sal, este é colocado ao final), à carne.
  4. Faça bolas médias e amasse-as para dar o formato de bife.
  5. Salpique o sal a gosto na parte de cima do bife e coloque esta parte para baixo na panela.
  6. Salpique o sal do outro lado do bife.
  7. Corte o bacon em pedaços e frite-o em uma panela média; reserve.
  8. Nesta mesma panela coloque os bifes para fritar, até ficarem dourados.
  9. Corte o restante de cebola e o pimentão em rodelas e refogue-os no azeite, com a pimenta calabresa e o limão; reserve.
  10. Corte os tomates em rodelas.
  11. Lave as folhas de alface.

Montagem:

  1. Corte o pão de hambúrguer ao meio e passe maionese e ketchup dos dois lados.
  2. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola.
  3. Após, adicione o bife de hambúrguer, o bacon e a mussarela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!