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Enrolado de frango à parmegiana

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de ricota amassada
  • 1 linguiça calabresa sem a pele picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada, abra cada filé de frango pela lateral, com cuidado, para que forme um retângulo.
  2. Coloque cada filé aberto, entre duas folhas de filme plastico e bata com um martelo de carne até ficar com a mesma espessura fina.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma vasilha, misture a mussarela ralada com a ricota e a calabresa picada.
  5. Recheie cada peito com metade dessa mistura.
  6. Enrole cada filé como se fosse um rocambole e amarre com barbante culinário.
  7. Bata os ovos ligeiramente em uma travessa.
  8. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  9. Aperte um pouco para que a farinha se junte ao filé.
  10. Em uma frigideira funda coloque o óleo e frite cada rocambole separadamente até dourar por igual.
  11. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  12. Coloque os rocamboles em um refratário médio e cubra com o molho de tomate.
  13. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 15 minutos para gratinar.
  15. Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e batatas fritas.

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