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Moqueca de frutos do mar
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Moqueca de frutos do mar
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Moqueca de frutos do marMoqueca de frutos do mar@ Aline Saraiva
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Moqueca de frutos do mar
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Por Tulio

Ingredientes (10 porções)

  • 400 g de paella (bandeja)
  • camarão cinza descascado600 g de camarão descascado e limpo
  • pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • salsal a gosto
  • limão2 limões (suco)
  • azeiteazeite de oliva para refogar
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho5 dentes de alho picados
  • tomate3 tomates picados
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • molho de tomate1 sachê de molho de tomate
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • cheiro-verdecheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os frutos do mar descongelados apenas com limão e sal.

  2. 2

    Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar.

  3. 3

    Acrescente o alho e espere dourar.

  4. 4

    Adicione os tomates e refogue-os.

  5. 5

    Acrescente os pimentões e deixe por alguns minutos até dar uma amolecida.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e o leite de coco; misture bem.

  7. 7

    Acrescente os frutos do mar (se estiver utilizando mariscos e anéis de lula, adicione-os alguns minutos antes, pois o ponto de cozimento desses frutos é mais demorado que dos camarões).

  8. 8

    Acrescente o azeite de dendê, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o cheiro-verde.

  9. 9

    Corrija o sal e sirva-se.

Informações adicionais

Se preferir, pode utilizar apenas camarão ou acrescentar outros frutos do mar como mariscos, polvo, anéis de lula e outros.

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