Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com cobertura de morango do amor

4 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 massa pronta de bolo de chocolate de sua preferência

Cobertura e recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de morango

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça o bolo conforme as instruções da embalagem.
    2. Após o bolo estar pronto, deixe-o esfriar.
    3. Após estar frio, desenforme-o.

    Cobertura e recheio:

    1. Lave os morangos, retire o talo e corte em cubos; reserve-os.
    2. Em uma panela junte o leite condensado com a margarina; leve ao fogo até ganhar consistência de brigadeiro.
    3. Retire do fogo e coloque 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria e logo acrescente a outra caixinha de creme de leite, sempre misturando para incorporar o creme de chocolate.

    Montagem:

    1. Após o bolo estar frio, desenforme e corte-o ao meio, dividindo-o em duas partes.
    2. Na parte de baixo, coloque metade dos morangos.
    3. Adicione parte do creme branco, depois parte do creme de chocolate.
    4. Após ter feito o recheio, coloque a outra metade do bolo em cima.
    5. Depois de pronto o recheio, coloque o resto do morango na parte superior do bolo.
    6. Adicione o restante do creme branco e adicione o resto do creme de chocolate.
    7. Leve-o para gelar na geladeira.

    Informações Adicionais

    • Dica: coloque o bolo para esfriar em uma forma grande com água para agilizar o processo (só não coloque muita água, para não entrar no bolo).

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou maravilhoso tudo Muito boa receita

    • Segunda vez q estou fazendo e foi e é sucesso aqui em casa!! Fica uma delícia e é super simples de fazer!

    • Fiz e ficou maravilhoso!!

    • Muito bom, fiz para um café da tarde e todos adoraram!

    • Muito boa a receita, e o bolo fica divino.

    Ver mais