Ingredientes (8 porções)
Camada das bananas
- 10 bananas médias maduras
- 4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser demerara)
- água quanto baste
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme
- 2 gemas
- 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (depende da consistência desejada)
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Suspiro
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Camada das bananas:
Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de largura, aproximadamente.
- 2
Em uma panela grande, em fogo médio/alto, coloque o açúcar e deixe virar caramelo, cuidando para não queimar.
- 3
Quando o açúcar estiver todo derretido, acrescente as bananas cortadas e mexa bem.
- 4
Em seguida, acrescente um pouco de água (mais ou menos 1/4 de xícara) e mais a última colher (sopa) de açúcar.
- 5
Abaixe o fogo e deixe cozinhando, não precisa tampar a panela e mexa de vez em quando para não grudar.
- 6
Creme:
Preaqueça o forno a 200º C.
- 7
Coloque em uma panela média todos os ingredientes para o creme.
- 8
Leve ao fogo médio/alto mexendo de vez em quando até começar a ferver.
- 9
Abaixe o fogo e mexa bem até engrossar (mexer previne que o creme forme pelotas).
- 10
Quando estiver com uma consistência de creme, ou seja, você levanta um pouco com a colher e ele não escorre imediatamente, retire do fogo e deixe descansar.
- 11
Suspiro:
Bata as 2 claras que sobraram do ovo com a batedeira no máximo.
- 12
Acrescente o açúcar e bata mais até ficar parecendo marshmallow.
- 13
Em uma tigela refratária, coloque a primeira camada e depois a segunda.
- 14
Espalhe com cuidado o suspiro por cima do creme, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- 15
Coloque no forno para assar por aproximadamente 10 minutos; quando o suspiro começar a ficar marrom, pode retirar.
- 16
Deixe descansar até esfriar e conserve-o na geladeira depois de pronto.