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Manezinho araújo passo a passo
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Manezinho araújo passo a passo
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Manezinho araújo passo a passoManezinho araújo passo a passo@ Zena Eisenberg
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Manezinho araújo passo a passo
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Por Zena Eisenberg

Ingredientes (8 porções)

Camada das bananas

  • banana10 bananas médias maduras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser demerara)
  • águaágua quanto baste
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • gema de ovo2 gemas
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (depende da consistência desejada)
  • leite1/2 litro de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Suspiro

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Camada das bananas:

    Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de largura, aproximadamente.

  2. 2

    Em uma panela grande, em fogo médio/alto, coloque o açúcar e deixe virar caramelo, cuidando para não queimar.

  3. 3

    Quando o açúcar estiver todo derretido, acrescente as bananas cortadas e mexa bem.

  4. 4

    Em seguida, acrescente um pouco de água (mais ou menos 1/4 de xícara) e mais a última colher (sopa) de açúcar.

  5. 5

    Abaixe o fogo e deixe cozinhando, não precisa tampar a panela e mexa de vez em quando para não grudar.

  6. 6

    Creme:

    Preaqueça o forno a 200º C.

  7. 7

    Coloque em uma panela média todos os ingredientes para o creme.

  8. 8

    Leve ao fogo médio/alto mexendo de vez em quando até começar a ferver.

  9. 9

    Abaixe o fogo e mexa bem até engrossar (mexer previne que o creme forme pelotas).

  10. 10

    Quando estiver com uma consistência de creme, ou seja, você levanta um pouco com a colher e ele não escorre imediatamente, retire do fogo e deixe descansar.

  11. 11

    Suspiro:

    Bata as 2 claras que sobraram do ovo com a batedeira no máximo.

  12. 12

    Acrescente o açúcar e bata mais até ficar parecendo marshmallow.

  13. 13

    Em uma tigela refratária, coloque a primeira camada e depois a segunda.

  14. 14

    Espalhe com cuidado o suspiro por cima do creme, certificando-se de cobrir toda a superfície.

  15. 15

    Coloque no forno para assar por aproximadamente 10 minutos; quando o suspiro começar a ficar marrom, pode retirar.

  16. 16

    Deixe descansar até esfriar e conserve-o na geladeira depois de pronto.

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