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Pudim de coco com cobertura de ganache
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@ Cláudio Rios
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C
Por Cláudio Rios

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa bem cheia de leite de coco fresco (mesma medida do leite condensado)
  • 1 caixa bem cheia de leite (mesma medida do leite condensado)
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • ovo6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de coco seco ralado fresco

Cobertura (ganache)

  • chocolate meio amargo400 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos, a maizena, o leite de coco e o leite por vários minutos até sair o cheiro dos ovos.

  2. 2

    Acrescente o leite condensado e bata por mais alguns minutos.

  3. 3

    Despeje em um recipiente e acrescente o coco ralado; misture bem com uma colher.

  4. 4

    Unte generosamente uma forma para pudim com margarina gelada.

  5. 5

    Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 180º C por aproximadamente 1hora.

  6. 6

    Quando estiver dourado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme ainda um pouco morno.

  7. 7

    Cobertura (ganache):

    Corte em pedaços pequenos a barra de chocolate.

  8. 8

    Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

  9. 9

    Retire e com uma colher misture até ficar homogêneo.

  10. 10

    Acrescente o creme de leite e misture bem até tornar-se um creme macio e suave.

  11. 11

    Despeje o creme sobre o pudim, deixando escorrer pelas laterais e enchendo o buraco no centro criado pela forma.

  12. 12

    Leve à geladeira e pronto.

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