Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões
Recheio de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 latas de creme de leite
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 limão
- raspas de limão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador as bolachas de maisena até virar farelo.
- 2
Peneire o farelo e junte com a manteiga derretida até dar liga na massa (caso necessário utilize mais manteiga).
- 3
Após deixar a massa bem homogênea, preencha uma forma com fundo removível com a massa; faça alguns furos com o garfo.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos a 200º C.
- 5
Recheio de limão:
Bata no liquidificador o leite condensando e o suco dos limões.
- 6
Após a massa pronta, acrescente o recheio de limão; deixe no congelador até endurecer.
- 7
Recheio de chocolate:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo alto.
- 8
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
- 9
Acrescente o chocolate sobre a torta e leve ao congelador novamente.
- 10
Merengue:
Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir uma consistência firme, que não cai da colher. Adicione o suco de limão e bata até incorporar.
- 11
Por fim, adicione o merengue na torta.
- 12
Se preferir, coloque raspas de limão para decorar.
- 13
Deixe gelar e depois sirva.