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Torta de limão com recheio de chocolate
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Torta de limão com recheio de chocolate
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Torta de limão com recheio de chocolateTorta de limão com recheio de chocolate@ Cassia Leticia
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Torta de limão com recheio de chocolate
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C
Por Cassia Leticia

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena2 pacotes de bolacha de maisena
  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga

Recheio de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • limão2 limões

Recheio de chocolate

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • achocolatado6 colheres (sopa) de achocolatado
  • creme de leite2 latas de creme de leite

Merengue

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • limão1 limão
  • raspas de limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador as bolachas de maisena até virar farelo.

  2. 2

    Peneire o farelo e junte com a manteiga derretida até dar liga na massa (caso necessário utilize mais manteiga).

  3. 3

    Após deixar a massa bem homogênea, preencha uma forma com fundo removível com a massa; faça alguns furos com o garfo.

  4. 4

    Leve ao forno por 10 minutos a 200º C.

  5. 5

    Recheio de limão:

    Bata no liquidificador o leite condensando e o suco dos limões.

  6. 6

    Após a massa pronta, acrescente o recheio de limão; deixe no congelador até endurecer.

  7. 7

    Recheio de chocolate:

    Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo alto.

  8. 8

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro.

  9. 9

    Acrescente o chocolate sobre a torta e leve ao congelador novamente.

  10. 10

    Merengue:

    Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir uma consistência firme, que não cai da colher. Adicione o suco de limão e bata até incorporar.

  11. 11

    Por fim, adicione o merengue na torta.

  12. 12

    Se preferir, coloque raspas de limão para decorar.

  13. 13

    Deixe gelar e depois sirva.

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