Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha com creme belga

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jaqueline Bündchen Felisbino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote grande de bolacha de leite ou de maisena
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Separe uma caneca de leite para dissolver a maisena.
  2. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e mexa em fogo médio até levantar fervura.
  3. Após levantar fervura, adicione a mistura de leite e maisena dissolvida e mexa por alguns segundos em fogo médio até engrossar um pouco.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco enquanto prepara a cobertura.
  5. Em um refratário de vidro, coloque o chocolate em pedacinhos e leve ao micro-ondas para derreter, dando intervalos de 1 em 1 minuto, mexendo, para não queimar.
  6. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma consistência lisa, marrom e brilhante.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de creme.
  8. Acrescente uma de bolacha, depois e continue a intercalar as camadas até atingir a altura do refratário ou acabar a mistura; a última camada deve ser a de bolacha.
  9. Despeje a mistura de chocolate em cima da última camada de bolacha.
  10. Se ainda estiver quente, espere um pouco para levar à geladeira.
  11. Leve à geladeira e sirva quando estiver gelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!