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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg batatas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 50 g queijo parmesão ralado
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 pimentão amarelo picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • sal e pimenta a gosto

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 1 caixinha de creme de leite
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Descasque as batatas e cozinhe na pressão por 10 minutos.
      2. Em outra panela, esprema as batatas cozidas.
      3. Adicione a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e o sal; leve ao fogo misturando bem até ficar homogêneo; reserve.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
      2. Em seguida, acrescente os pimentões e refogue por mais 10 minutos em fogo baixo.
      3. Adicione o bacalhau, misture bem e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos.
      4. Desligue o fogo, junte os pimentões e a cebolinha; misture bem.
      5. Acerte o sal e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve bem firme.
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem.

      Montagem:

      1. Unte um refratário com manteiga ou margarina.
      2. Coloque o purê e espalhe no fundo da forma.
      3. Ponha o recheio e por cima a cobertura.
      4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
      5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar a 180º C.

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