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40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 peça de lagarto de 1 1/2 kg (aproximadamente)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de colorau
- 1 sachê de tempero pronto sabor picanha ou bacon
- azeite a gosto
- 6 batatas cozidas
- 1 linguiça calabresa
- 1 pedaço de bacon
- vinagre quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça dois furos na peça de carne e enfie o bacon e a linguiça.
- 2
Após lavar a carne com vinagre, tempere com alho, sal, cominho, pimenta-do-reino e tempero pronto. Deixe na geladeira por 12 horas em um saco plástico adequado.
- 3
Retirar da geladeira e coloque na panela de pressão, com uma cebola picada e azeite; sele todos os lados da carne.
- 4
Acrescente 1 xícara de água quente e tampe a panela.
- 5
Após 30 minutos, apague o fogo e verifique se a carne está cozida e macia com um garfo.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos para dourar a carne.
- 7
Coloque um pouco de molho da panela para não ressecar a carne.
- 8
Retire do forno e acrescente as batatas cozidas.
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