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Carne assada suculenta
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@ Marcelo Martins Medeiros
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Por Marcelo Martins Medeiros

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peça de lagarto de 1 1/2 kg (aproximadamente)
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola média
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pócominho a gosto
  • salsal a gosto
  • colorau1 colher de colorau
  • 1 sachê de tempero pronto sabor picanha ou bacon
  • azeiteazeite a gosto
  • batata6 batatas cozidas
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • bacon1 pedaço de bacon
  • vinagrevinagre quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça dois furos na peça de carne e enfie o bacon e a linguiça.

  2. 2

    Após lavar a carne com vinagre, tempere com alho, sal, cominho, pimenta-do-reino e tempero pronto. Deixe na geladeira por 12 horas em um saco plástico adequado.

  3. 3

    Retirar da geladeira e coloque na panela de pressão, com uma cebola picada e azeite; sele todos os lados da carne.

  4. 4

    Acrescente 1 xícara de água quente e tampe a panela.

  5. 5

    Após 30 minutos, apague o fogo e verifique se a carne está cozida e macia com um garfo.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos para dourar a carne.

  7. 7

    Coloque um pouco de molho da panela para não ressecar a carne.

  8. 8

    Retire do forno e acrescente as batatas cozidas.

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