Ingredientes (5 porções)
-
1 chuchu médio picado
-
1 batata inglesa média picada
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura picados em 1 caldo de legumes; controle o sal, escorra e reserve.
- 2
Cozinhe o macarrão com água e sal, deixando ao dente; escorra e reserve.
- 3
Asse o bacon até liberar gordura, tire-o da panela e reserve.
- 4
Adicione a calabresa na mesma gordura (se tiver muita retire o excesso); retire a calabresa e reserve.
- 5
Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho.
- 6
Quando refogar bem, acrescente o bacon, a calabresa, o colorau, o outro caldo de legumes, o tempero e a manteiga.
- 7
Acrescente a salsa, cebolinha, coentro e orégano para finalizar o recheio e apague o fogo.
- 8
Em um refratário, coloque metade do macarrão, metade do recheio, metade do legumes.
- 9
Acrescente mais macarrão, recheio e legumes.
- 10
Misture tudo e salpique queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva quente.
Informações adicionais
A medida da colher mais utilizada é a colher de sopa.