30min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de bife
5 batatas médias
1 molho de tomate pronto
2 cebolas
1 pimentão verde
3 dentes de alho amassados
1 colher de colorau
1 colher de cominho
- 1 tablete de tempero pronto para carnes (opcional)
óleo quanto baste
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro, tempere o bife com o alho, cominho e colorau; deixe-o marinando por aproximadamente 15 minutos.
- 2
Descasque as batatas e coloque-as para ferver na água com sal.
- 3
Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão e ponha os bifes para dourar.
- 4
Assim que a carne começar a soltar água, adicione a cebola e o pimentão em rodelas; mexa.
- 5
Adicione 3 colheres cheias de molho de tomate; mexa.
- 6
Acrescente um copo e meio de água.
- 7
Adicione o orégano a gosto e acerte o sal; feche a panela e conte 15 minutos.
- 8
Após pegar a pressão, com as batatas al dente e cortadas, abra a panela e ponha as batatas e feche a tampa novamente.
- 9
Conte 5 minutos após pegar a pressão, asserte o sal e sirva.