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Risoto de shimeji com salmão

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  • Imagem enviada por Paulo Rosolen
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de shimeji
  • 200 g de salmão
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o shimeji lavado em água corrente, a manteiga e o shoyo; deixe refogar até que o shimeji fique mais escuro e mais macio; escorra e reserve.
  2. Na mesma panela, ainda com o molho do shimeji, jogue o salmão e deixe que ele frite por inteiro.
  3. Ainda na mesma panela, acrescente o alho e a cebola junto do azeite para refogar.
  4. Acrescente o arroz para que refogue junto.
  5. Coloque sal a gosto, mas em pouca quantidade.
  6. Ferva 1 litro de água com os dois tabletes de caldo de legumes.
  7. Assim que refogar o arroz com os temperos, jogue aproximadamente 300 ml dá água com o caldo; mexa sempre, evitando grudar o arroz.
  8. Quando ele estiver um pouco mais seco e começando a ficar cozido, acrescente o shimeji e mais água com caldo.
  9. Depois de um tempo de cozimento e chegando quase no ponto do arroz, acrescente o salmão em fogo baixo; mexa bem e retire do fogo.
  10. Acrescente o cream cheese e misture.
  11. Para enfeitar, salpique um pouco de salmão e shimeji junto de cebolinha picada.

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