• Entrar
  • Cadastrar
Empada fit
Comente esta receita
Empada fitEmpada fit@ Jéssica Guimarães
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jéssica Guimarães
Por Jéssica Guimarães

Ingredientes (20 porções)

  • batata-doce3 batatas doces médias
  • cebola1 cebola
  • 1 peito de frango cozido e desfiado e temperado
  • cheiro-verdetempero verde a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • 1 pedaço médio de alho-poró
  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • sal rosasal rosa a gosto
  • grãos de cereais de sua preferência para empanar (linhaça dourada, chia, gergelim e outros)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a cebola, os alhos e reserve.

  2. 2

    Com as batatas-doces já cozidas, amasse dentro de uma tigela grande que seja possível adicionar os demais ingredientes.

  3. 3

    Adicione o ovo, tempero verde, a pimenta e os legumes fritos.

  4. 4

    Adicione o frango e mexa, misturando bem.

  5. 5

    Reparta em bolas que caibam em uma forma de cupcake.

  6. 6

    Empane-as no cereal de sua escolha e coloque na forma untada com manteiga.

  7. 7

    Pincele-as com a gema.

  8. 8

    Coloque para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 250º C.

Informações adicionais

Pode congelá-las depois de assadas por uns 3 meses.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.