Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata médias
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • vinagre a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Molho:

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas lavadas por 30 minutos ou até que estejam macias; retire a água e deixe esfriar. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Tempere com o sal, o vinagre e a pimenta.
  3. Em outra panela cozinhe os ovos; descasque e amasse.
  4. Depois misture com a batata.

Molho:

  1. Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e a farinha; leve ao fogo para dourar levemente, mexendo sem parar.
  3. Retire do fogo e acrescente aos poucos a água com o caldo, sempre mexendo.
  4. Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura; deixe cozinhar por 1 minuto.
  5. Junte a batata e por último acrescente a salsinha e a cebolinha.
  6. Retire do fogo e misture novamente.
  7. Sirva frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!