• Entrar
  • Cadastrar
Requeijão de iogurte sem conservantes
Ver todos os 2 comentários
@ João Victor Cavalheiro
Compartilhar
Imprimir
J
Por João Victor Cavalheiro

Ingredientes (1 porção)

  • 2 litro de leite integral (de saquinho)
  • 2 copo de iogurte natural integral sem conservantes
  • sal ou temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite ao fogo em uma panela de pressão, sem tampar a panela, e deixe até que alcance uma temperatura que se aguente ficar com o dedo no leite por 10 segundos.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o iogurte e dois copos do leite quente.

  3. 3

    Misture bem até dissolver todo o iogurte.

  4. 4

    Junte novamente com o leite da panela; misture.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e coloque no forno desligado até o outro dia (aproximadamente 12 horas).

  6. 6

    O leite ficará um pouco talhado; leve à geladeira por 1 hora; o soro irá ficar por cima.

  7. 7

    Coloque toda a mistura para coar em um pano de prato grande dobrado em 2.

  8. 8

    Amarre com um barbante forte e esprema o que puder; o restante deixe escorrer em uma peneira ou escorredor de macarrão.

  9. 9

    Abra e veja se já está na consistência desejada; se quiser mais firme é só retirar mais soro.

  10. 10

    Depois de pronto, misture o sal e temperos secos a gosto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.