100 g de brócolis cozido (ou aipim, couve-flor, batata doce, cenoura)
2 colheres (sopa) de aveia (ou farinha de arroz, farinha integral, maisena)
temperos a gosto
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Creme para quiche 1:
4 ovos
1 copo de requeijão light
1/2 copo de leite desnatado
2 colheres (sopa) de aveia (flocos finos ou farinha ou farelo)
temperos a gosto
bata no liquidificador e reserve
Creme para quiche 2:
4 ovos
1 xícara de purê de couve-flor (cozidos e liquidificado)
2 colheres (sopa) de aveia (flocos finos ou farinha ou farelo)
temperos a gosto
bata no liquidificador e reserve
Modo de Preparo
Massa:
Bata o frango, a batata-doce cozida (ou couve flor, ou cenoura, etc) e os temperos no processador.
Em seguida, adicione o leite e metade do ovo batido.
Quando formar um patê grosso, adicione a farinha, misture e deixe esfriar. Se ficar muito mole, adicione mais farinha.
Modele os salgados, recheie com a opção desejada e pincele com o ovo batido na parte de cima.
Asse em forme preaquecido por 20 a 30 minutos.
Ou monte uma quiche em forma untada, forrando-a com a massa.
Coloque a opção escolhida do recheio e cubra com o creme.
Leve ao forno quente 280º C por 20 a 30 minutos. Se usar forma antiaderente não é preciso untar.
Informações Adicionais
Variações de recheios: opção 1-> 4 colheres de tomate sem semente + 4 colheres peito de peru + 4 colheres de creme de ricota + 4 colheres de palmito + orégano
opção 2-> 1/2 xícara de brócolis + 4 colheres de cottage + 1/2 xícara de palmito
opção 3-> 1 xícara de brócolis + 4 colheres de queijo minas + orégano
opção 4-> 1/2 xícara de peito de peru + 4 colheres de cottage
opção 5-> 1 xícara de frango desfiado + 4 colheres de requeijão + cheiro-verde
opção 6-> 1 xícara de milho + 4 colheres de cottage
opção 7-> 1 xícara de palmito + 4 colheres de creme de ricota
opção 8-> 1/2 xícara de cenoura ralada + 1/2 xícara de frango desfiado + 4 colheres de requeijão
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Silvia Honda
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche ou salgado maromba.
Faço em forma de empada e congelo!!! É bem prático