Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvia Honda
  • Imagem enviada por Silvia Honda
  • Imagem enviada por Silvia Honda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de frango desfiado (temperado e cozido)
    • 100 g de brócolis cozido (ou aipim, couve-flor, batata doce, cenoura)
    • 2 colheres (sopa) de aveia (ou farinha de arroz, farinha integral, maisena)
    • temperos a gosto
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

    Creme para quiche 1:

    • 4 ovos
    • 1 copo de requeijão light
    • 1/2 copo de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de aveia (flocos finos ou farinha ou farelo)
    • temperos a gosto
    • bata no liquidificador e reserve

    Creme para quiche 2:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de purê de couve-flor (cozidos e liquidificado)
    • 2 colheres (sopa) de aveia (flocos finos ou farinha ou farelo)
    • temperos a gosto
    • bata no liquidificador e reserve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o frango, a batata-doce cozida (ou couve flor, ou cenoura, etc) e os temperos no processador.
      2. Em seguida, adicione o leite e metade do ovo batido.
      3. Quando formar um patê grosso, adicione a farinha, misture e deixe esfriar. Se ficar muito mole, adicione mais farinha.
      4. Modele os salgados, recheie com a opção desejada e pincele com o ovo batido na parte de cima.
      5. Asse em forme preaquecido por 20 a 30 minutos.
      6. Ou monte uma quiche em forma untada, forrando-a com a massa.
      7. Coloque a opção escolhida do recheio e cubra com o creme.
      8. Leve ao forno quente 280º C por 20 a 30 minutos. Se usar forma antiaderente não é preciso untar.

      Informações Adicionais

      • Variações de recheios: opção 1-> 4 colheres de tomate sem semente + 4 colheres peito de peru + 4 colheres de creme de ricota + 4 colheres de palmito + orégano opção 2-> 1/2 xícara de brócolis + 4 colheres de cottage + 1/2 xícara de palmito opção 3-> 1 xícara de brócolis + 4 colheres de queijo minas + orégano opção 4-> 1/2 xícara de peito de peru + 4 colheres de cottage opção 5-> 1 xícara de frango desfiado + 4 colheres de requeijão + cheiro-verde opção 6-> 1 xícara de milho + 4 colheres de cottage opção 7-> 1 xícara de palmito + 4 colheres de creme de ricota opção 8-> 1/2 xícara de cenoura ralada + 1/2 xícara de frango desfiado + 4 colheres de requeijão

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!