• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abóbora e alho poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Torta de abóbora e alho poró
Vídeo sugerido Torta salgada 2 recheios Video 1 de 15
Torta de abóbora e alho poróTorta de abóbora e alho poró@ Mara Rúbia Winter de Vargas
Icone flèche
Torta de abóbora e alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mara Rúbia Winter de Vargas
Por Mara Rúbia Winter de Vargas

Ingredientes (35 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo com fermento4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 envelopes de tempero pronto para arroz
  • 1/2 colher (chá) de mistura de pimentas
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • 1 kg de abóbora baiana cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • cebola1 cebola grande picada
  • pimentão verde1 pimentão verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto, a pimenta, o orégano, o queijo ralado. Bata por 1 minuto e reserve.

  2. 2

    Em uma bacia coloque a cebola, a abóbora, o alho poró e o pimentão.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador e misture com uma colher de pau.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo com fermento e misture com a colher de pau.

  5. 5

    Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo com fermento. Tem que ficar com consistência de massa de bolo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.

  7. 7

    Coloque a massa na forma.

  8. 8

    Coloque no forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.

  9. 9

    Deixe esfriar por 30 minutos e corte em cubinhos a torta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.