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  • Imagem enviada por Conceicao Judice Paiva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura de açúcar:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada
  • 20 gotas de sumo de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal. Misture bem.
  2. Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo. Misture delicadamente.
  3. Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite.
  4. Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo.
  5. Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima. Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
  6. Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
  7. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
  8. Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
  9. Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos.
  10. Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha. Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
  11. Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha. Com uma colher procure dar uma forma arredondada.
  12. Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
  13. Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar.
  14. Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos "pra lá e pra cá".
  15. Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
  16. Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco. Retire do forno.
  17. Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
  18. Retire das forminhas e sirva.

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Comentários

  • meu como isso é gostoso

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