1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de açúcar:
10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
5 colheres (sopa) de água filtrada
20 gotas de sumo de limão (opcional)
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal. Misture bem.
Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo. Misture delicadamente.
Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite.
Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo.
Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima. Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos.
Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha. Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha. Com uma colher procure dar uma forma arredondada.
Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar.
Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos "pra lá e pra cá".
Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco. Retire do forno.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Conceicao Judice Paiva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
meu como isso é gostoso