Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Pinheiro Veloso
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo 100% integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 ovos
  • 160 g de açúcar mascavo ou demerara
  • 6 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180° C.
  2. Bata a margarina e o açúcar até virar uma farofinha.
  3. Acrescente os ovos, a banana e a canela.
  4. Por último, adicione o leite e o fermento. Bata novamente.
  5. Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e farinha.
  6. Acrescente a mistura.
  7. Corte uma banana em rodelinhas e decore em cima da massa.
  8. Faça uma misturinha de açúcar mascavo ou demerara com canela e jogue por cima das bananas picadas.
  9. Asse em media de 45 a 60 minutos.

Informações Adicionais

  • No teste do palito, neste bolo não sai 100% limpo, quando estiver sujando pouco, está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar a farinha de trigo por garinha de aveia?

Ver mais