Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cleonice Genoveva Albaneze Dela Líbera
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pão - de - ló:

    • 4 ovos
    • 2 copos(requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha
    • 1 copo de leite fervendo com 1 colher cheia de margarina
    • 1 colher cheia de fermento químico

    1º recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 1/2 copo de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres cheias de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    2º recheio:

    • 600 ml de chantilly
    • 3 caixas de morango

    Modo de Preparo

      Pão - de - ló:

      1. bata as claras em neve, junte as gemas(uma a uma), e em seguida coloque o açúcar.
      2. Desligue a batedeira e coloque a farinha, o fermento químico e por último o leite fervendo com a margarina.
      3. Untar e polvilhar a assadeira.
      4. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45 minutos.

      1ºrecheio:

      1. coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela e leve ao fogo para engrossar.
      2. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem o soro.
      3. Reserve.
      4. Recomendo fazer o recheio de véspera e colocar na geladeira(fica melhor para trabalhar com ele).

      2ºrecheio:

      1. bata o chantilly e em seguida acrescente os morangos picados.
      2. Deixe uma caixa para enfeitar.

      Montagem:

      1. corte o pão-de-ló em 3 camadas.
      2. Pegue uma camada e molhe com leite de coco, em seguida coloque a metade de 1ºrecheio.
      3. Coloque outra camada de pão de ló e o 2ºrecheio.
      4. Para finalizar coloque a camada de pão-de-ló restante e o resto do 1ºrecheio.
      5. Cubra com chantilly e decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Isso nao e bolo trufado nunca.

      • trufado leva chocolate esse não tem ?

      Ver mais